antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

ЧЕЛЯБИНЕЦ теперь с люлькой

Инженерно-техническое бюро ОАО «ЧМЗ» разработало новое сменное рабочее оборудование для автокрана ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55732. Теперь он может быть оснащен сменным рабочим оборудованием – люлькой, способной поднимать для работы на высоту двух человек или груз до 250 кг. То есть данная модель и кран, и подъемник, при этом полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям по безопасности.

При необходимости работы человека на высоте люлька за считанные минуты закрепляется на оголовке стрелы. После чего кран КС-55732 автоматически переключается в режим «Подъемник». Монтаж можно произвести в любой момент – сменное оборудование всегда под рукой – в транспортном положении люлька установлена на нижней раме и не мешает при работе в крановом режиме. Четырехсекционная стрела длиной 28,1 метров обеспечивает модели высокую производительность. Возможность поворота корзины люльки относительно кронштейна подвески обеспечивает дополнительное удобство для доступа к рабочему объекту.

Разработано два варианта оснащения автомобильного крана сменным рабочим оборудованием, по словам руководителя проекта А.Е. Лежнина, один бюджетный, другой для взыскательного заказчика: «Первое исполнение дополнительной опции имеет более простую конструкцию и обеспечивает высоту подъема люльки до 12 метров, при этом вылет может достигать 26 метров. Кран комплектуется стандартным прибором безопасности с двумя режимами работы. Во втором варианте оснащения используется электропропорциональный гидропривод рабочих операций, дублирующийся пультом управления в люльке и анемометром, обеспечивается максимальная высота подъема 28 метров, вылет может достигать 26 метров. Безопасность работы обеспечивается современным комплексом – СБУК (система безопасного управления краном). Мы не только удовлетворяем потребности заказчиков, но и даем право выбора как по техническим параметрам, так и по ценовым». Длинная стрела, оптимальная грузоподъемность, современный уровень оснащенности, высокий уровень безопасности и многофункциональность – это именно то, чего не хватает специальной технике для полноценного обслуживания зданий, линий электропередач, сетей связи и много другого.

Спрос на автокраны оснащенные люлькой оказался настолько высок, что Челябинский механический завод вынужден досрочно начать прием заказов на новинку.

Оригинал опубликован rvk. в ЧЕЛЯБИНЕЦ теперь с люлькой
 



Tags: ЧЕЛЯБИНЕЦ, чмз
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments