antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Белгородской области запущено производство лизина мощностью 57 тысяч тонн в год

  Originally posted by vkontakte.ruid31008660. at В Белгородской области запущено производство лизина мощностью 57 тысяч тонн в год

Завод премиксов № 1 находится в Шебекинском районе, входит в состав агрохолдинга "Приосколье". Изначально его проектная мощность составляла 35 тысяч тонн продукции в год. Впоследствии она была увеличена.

Это первый завод по производству лизина в России. На нём организовано порядка двухсот современных высокооплачиваемых рабочих мест.

Потребность России в лизине – около 100 тыс. тонн в год. В основном он завозится в страну из Китая. Белгородское производство планирует заменить почти половину объёма импорта местной продукцией.

Первая продукция нового завода будет выпущена в сентябре текущего года.

Лизин добавляется в комбикорма. Это аминокислота, которая способствует ускоренному росту мышечной массы, увеличивает надои у коров и яйценоскость кур.




Tags: Белгородская область, импортозамещение, новое производство, новый завод, сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments