antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Современный агрокомплекс обеспечивает Сахалин овощами на 70%

  Originally posted by 111222111. at Современный агрокомплекс обеспечивает Сахалин овощами на 70%

На Сахалине открыли самый современный на Дальнем Востоке тепличный комплекс. Теперь регион будет на две трети обеспечен собственными овощами. Появились и новые рабочие места. Теплицы — только первый этап масштабного сотрудничества областных властей и местных предпринимателей.Этого момента ждали почти два года — cтолько времени понадобилось, чтобы на пустыре почти с нуля создать самый современный не только на Сахалине, но и на Дальнем Востоке комплекс по круглогодичному выращиванию овощей. Теплицы оборудованы по последнему слову сельскохозяйственной науки — на вооружение взята голландская технология. Огурцы и помидоры выращиваются без грунта: растения питаются раствором удобрений, который с помощью автоматизированной линии поступает к каждому кусту.

На очереди — цех по производству мягких консервов, а также строительство вместительного хранилища. Пока же свежая продукция поступает на прилавки магазинов Южно-Сахалинска, Углегорска, Охи и других городов острова. Собственные 700 тонн овощей в год – а именно на такие мощности рассчитан новый комплекс — позволят существенно сократить ввоз импортной продукции."С тем урожаем — а это около 700 тонн зеленой продукции, который будет приплюсовываться к тому объему, который дает совхоз "Тепличный" — это почти 70 процентов удовлетворения рынка Сахалинской области в этой витаминной зеленой продукции. Это огромное дело!" – говорит губернатор области. Благодаря реализации этого инвестиционного проекта в Красногорске появится и около 100 новых рабочих мест. Инфраструктура села тоже улучшится. Уже в августе в районе сдадут в эксплуатацию новый мост."Новый мост для нашего народа даст все. Люди будут напрямую переходить в школу, в больницу. А вкруговую обходить очень неудобно — особенно пожилым", — объясняет жительница Красногорска Любовь Витошкина. К вложениям инвесторов, направленным на дальнейшее развитие агрокомплекса, до 2016 года областные власти добавят и свои 700 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие социальной сферы.




Tags: Сахалин, Теплицы
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments