antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников

Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему теперь грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.

По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.


_______________________________

Слышатся крики "А млодцы, с нашими бы так".

Хахаха! Друзья, вот вам доказательство того, что ужесточение наказания нихрена не спасает от коррупции. 10 лет Китайцы расстреливают своих чиновников,  сажают на долгие годы, а чиновники как брали взятки так и берут. Я думаю изменился только их размер, и скорее всего в большую сторону. Наверное стали сложнее схемы, и основная часть коррупции переместилась на самый верх, то есть туда, где у чиновников максимум власти, что бы вовремя избежать наказания. Не всем удается, но похоже, овчинка стоит выделки. 

А скольких из расстрелянных просто подставили? А что, неплохой способ убрать того, кто не идет на сговор, кто мешает, кто может заложить. Это же просто отличный механизм запугивания "Чувак, либо у нас рука руку моет, либо ты сядешь". Такое суровое наказание как раз таки поощряет сговор, создание сложных схем, троекратную бдительность.

Впрочем, это логика. А вот факт в том, что смертная казнь не решает проблемы. Надо еще взглянуть на динамику, но даже если количество расстрелов и уменьшается, это может говорить лишь о том, что коррупция все глубже уходит в тень и появляются новые надежные схемы.  
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments