antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку для российской армии

  Originally posted by Gwardeec. at Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку для российской армии

Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку СВ-338, предназначенную для оснащения российских вооруженных сил.

«На данный момент подана соответствующая заявка и ведется работа по подготовке разрешительных документов для экспорта этого оружия», - сообщил советник генерального директора концерна Кирисенко. «СВ-338 будет востребована как российскими вооруженными силами, так и специальными подразделениями», - отметил специалист.

Снайперская винтовка СВ-338 представляет собой армейскую версию спортивной винтовки «Рекорд-338». Оружие оснащено продольно-скользящим затовором. Выбранный калибр - .338 «Лапуа Магнум» /Lapua Magnum/ - позволяет уверенно поражать с высокой точностью на дистанции 1 км и более цели, защищенные средствами индивидуальной бронезащиты /СИБЗ/. Магазин СВ-338 расчитан на 5 патронов. Оружие имеет крепление для оптических прицелов стандарта «Пикатинни» /Picatinny/, что допускает применение как отечественных, так и зарубежных образцов. Винтовка оснащена регулируемым прикладом с интегрированным упором. Дульный тормоз-компенсатор позволяет существенно снизить отдачу.




Tags: Концерн "Калашников"
Subscribe

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments