antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку для российской армии

  Originally posted by Gwardeec. at Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку для российской армии

Концерн «Калашников» разработал новую снайперскую винтовку СВ-338, предназначенную для оснащения российских вооруженных сил.

«На данный момент подана соответствующая заявка и ведется работа по подготовке разрешительных документов для экспорта этого оружия», - сообщил советник генерального директора концерна Кирисенко. «СВ-338 будет востребована как российскими вооруженными силами, так и специальными подразделениями», - отметил специалист.

Снайперская винтовка СВ-338 представляет собой армейскую версию спортивной винтовки «Рекорд-338». Оружие оснащено продольно-скользящим затовором. Выбранный калибр - .338 «Лапуа Магнум» /Lapua Magnum/ - позволяет уверенно поражать с высокой точностью на дистанции 1 км и более цели, защищенные средствами индивидуальной бронезащиты /СИБЗ/. Магазин СВ-338 расчитан на 5 патронов. Оружие имеет крепление для оптических прицелов стандарта «Пикатинни» /Picatinny/, что допускает применение как отечественных, так и зарубежных образцов. Винтовка оснащена регулируемым прикладом с интегрированным упором. Дульный тормоз-компенсатор позволяет существенно снизить отдачу.




Tags: Концерн "Калашников"
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments