antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Авиационное оборудование» модернизировало транспортную машину для С-400

  Originally posted by Samboris. at «Авиационное оборудование» модернизировало транспортную машину для С-400

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина, входящее в холдинг «Авиационное оборудование», успешно завершило испытания новой модификации транспортной машины (ТМ)  для перевозки ракет зенитно-ракетного комплекса С-400.

  • фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
  • фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Благодаря новым технологическим решениям НПП «Старт» удалось снизить себестоимость новой ТМ 5Т58-2 исп. 5 на 25% – с 11,6 млн рублей до 8,7 млн рублей, а также сократить на 35% расход топлива.

Важное преимущество 5Т58-2 исп. 5 по сравнению с предыдущими модификациями – сниженная в два раза нагрузка на ось, что позволяет комплексу ЗРК С-400 свободно передвигаться по всем видам дорог, в том числе по пересеченной местности. В ходе модернизации тягач «БАЗ» и полуприцеп «МЗКТ» брянского и минского заводов соответственно были заменены на аналогичные машины, которые выпускают на предприятиях «Урал» и ЧМЗАП. Новая комплектация уменьшит затраты на производство 5Т58-2 исп. 5 за счет разницы в цене и снижения транспортных издержек, поскольку НПП «Старт» и заводы – изготовители комплектующих сосредоточены на территории Уральского федерального округа.

«Машина получилась в целом надежней и более удобной в эксплуатации. Благодаря технологическим решениям наших конструкторов удалось снизить эксплуатационные расходы и сократить на 35% расход топлива. Производитель «Урала» имеет более развитую сеть сервисного обслуживания на территории России, что повышает эффективность работы с эксплуатирующими организациями, – рассказал генеральный директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов. – Кроме того, производственные мощности завода смогут обеспечить своевременные поставки тягачей в нужном количестве, что, безусловно, положительно отразится на выполнении заказов для Минобороны РФ уже в серийных объемах».

Сейчас проводится согласование конструкторской документации, после чего транспортная машина будет принята на вооружение и «Старт» получит разрешение на ее серийное изготовление. В ближайшем будущем новые транспортные машины начнут поступать на вооружение Российской армии.

Модернизация 5Т58-2 исп. 5 проводилась в 2013 году за счет собственных средств предприятия.

Источник: пресс-релиз 




Tags: Авиационное оборудование, НПП "Старт", РОСТЕХ, С-400, Урал, ЧМЗАП
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments