antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса

  Originally posted by iva153. at В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса

Птицекомплекс, который в селе Никольском Данковского района за 1,5 млрд рублей строит ОАО «Куриное царство» (Группа «Черкизово») вступит в строй в сентябре 2014 года.

В настоящее время практически завершено строительство инкубатория, комбикормового завода и птичников. Планируется, что на полную мощность комплекс выйдет к концу 2015 года. Всего за время реализации в проект инвестировано свыше 2,8 млрд рублей.

Птицекомплекс в Данковском районе входит состав агропромышленного комплекса полного цикла, который ОАО «Куриное царство» строит в ОЭЗ ППТ «Елецпром».

Общие инвестиции в проект превышают 23,5 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест — более 5000.

Птицекомплекс включает в себя 56 птичников по 100 тыс. квадратных метров каждый. На нем единовременно будет содержаться 2 млн голов бройлеров, что позволит производить 27 тысяч тонн мяса птицы в год.

в 2011 году Группа «Черкизово» начала строительство крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла, сочетающего в себе все производственные этапы: от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки готовой продукции мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год. В рамках проекта строится элеватор, емкостью хранения более 460 тыс. тонн, цех по убою свиней, инкубаторий на 240 млн штук годовой закладки, комплекс по переработке и утилизации отходов.

Кроме того, проект предполагает строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 000 тонн.




Tags: Липецкая область, птицеводство, сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments