antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

В Калининградской области построили первый в России контейнерный кран на резиновом ходу

  Originally posted by tumanova. at В Калининградской области построили первый в России контейнерный кран на резиновом ходу

Пока единственный в стране мобильный контейнерный дизель-электрический кран, передвигающийся на резиновых катках, построен на одном из крупнейших машиностроительных предприятий Калининградской области.

Церемония запуска новой техники состоялась 19 июня на территории разработчика проекта – компании «Балткран».

Практически все работы: разработка чертежей, раскрой металла, сборка, сварка, механо- и электромонтаж, наладка и испытания проводились сотрудниками «Балткрана». Инвестиции предприятия в новый проект составили 49 млн рублей.

Всего за последние шесть лет «Балткран» инвестировал в исследование, разработку новой продукции и оснащение рабочих мест высокопроизводительным оборудованием около 485 млн рублей.

Прочная стальная конструкция крана высотой в 28 метров и шириной колеи в 26,5 метров перемещается на 16-ти резиновых катках диаметром 1400 миллиметров. Его грузоподъемность составляет свыше 40 тонн. В отличие от аналогичной техники, работающей на стальных катках, новый кран не зависит от рельсового пути.

«Фактически, этот кран может заменить два или три крана, которые передвигаются по рельсам», - рассказал руководитель компании «Балткран» Олег Ермолаев. По его словам, конструкция крана и все механизмы адаптированы к работе в критических температурных режимах: от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.

На сегодняшний день ни одна западная компания не может представить на российский рынок такую спецификацию. Уникальны также возможности новой техники в работе с грузом: кран может вынимать один контейнер из штабеля, не разбирая все контейнеры.

«В 2016 году ряд наших продуктов станет неконкурентоспособным. Поэтому заблаговременно предприятие приняло решение изготовить такой кран, который позволит смягчить предстоящий удар, сохранить наши позиции на рынках и рабочие места. Мы запускаем новый продукт, с новой технологией по перегрузке контейнеров. Кран РТГ – это пример интеллекта, заложенного в продукции. Мы уверены, что он может найти рынок сбыта по всему миру. Рассчитываем, что с ростом его поставок будет расти и число рабочих мест», - заявил Олег Ермолаев.




Tags: Калининградская область, машиностроение, модернизация, спецтехника
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments