antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ

  Originally posted by crazykot. at НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ

НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля завершил испытания системы управления реактором ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для космического использования, сообщил Nuclear.Ru директор – генеральный конструктор НИКИЭТ Юрий Драгунов 26 июня в ходе конференции, посвященной 60-летию со дня пуска Обнинской АЭС.

Все работы идут по плану, в соответствии с дорожной картой. Техническая документация проекта разработана и «сейчас идет очень большой объем испытаний».

«Например, полностью испытан регулирующий орган реактора, продолжаются испытания тепловыделяющих элементов», – сообщил Юрий Драгунов. Он подтвердил, что согласно плану, ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году.В рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» НИКИЭТ выступает главным конструктором реакторной установки, РКК «Энергия» – разработчиком транспортно-энергетического модуля, Исследовательский центр им. М. В. Келдыша – научным руководителем проекта и разработчиком ЯЭДУ.




Tags: НИКИЭТ, ЯЭДУ, космонавтика, ядерная электродвигательная установка
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments