antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

В Крыму спущен на воду катер СМК-2094 проекта 23370

  Originally posted by d-tatarinov.livejournal.com. at В Крыму спущен на воду катер СМК-2094 проекта 23370

20 июня на акватории судоремонтного завода «Южный Севастополь» состоялся спуск на воду модульного катера СМК-2094 проекта 23370, первого катера, построенного ОАО «КАМПО» для Черноморского флота и очередного из серии катеров, строящихся для ВМФ России. Модульные элементы катера изготовлены на ОАО «КАМПО» и были доставлены в г. Севастополь, где была произведена окончательная сборка.

Среди гостей на торжественной церемонии спуска катера присутствовали командир учебного отряда подготовки специалистов 907-го объединённого учебного центра ВМФ России Е. Клинков, советник исполняющего обязанности Губернатора г. Севастополь В. Аксенов, Глава администрации Гагаринского района г. Севастополь Н. Седов, директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» И. Чистяков. «Крестной матерью» нового катера Черноморского флота стала заместитель председателя по вопросам социальной и гуманитарной политики Гагаринской районной администрации г. Севастополя С. Кожаева. Ей было предоставлено право поддержать морскую традицию - разбить о борт катера бутылку шампанского. В ходе мероприятия В. Аксенов от имени Губернатора и правительства города Севастополя поздравил присутствующих с успешным завершением процесса строительства катера. «Уверены, что Севастополь будет надёжным форпостом России, не только в Чёрном море, во всех южных морях. Семь футов под килем!», - заключил он.

В настоящее время начаты швартовные испытания катера. После проведения всех установленных этапов испытаний катер будет зачислен в состав Военно-Морского Флота России для обеспечения подготовки специалистов поисково-спасательной службы и проведения фактических работ, в частности по судоподъему.

Тактико-технические характеристики катера-катамарана проекта 23370

Длина - 20 метров,

ширина - 9 метров,

осадка - 1,3 метра,

водоизмещение (полное) - около 100 тонн,

скорость - 10 узлов,

главная энергоустановка (с гидроприводом) - 2 двигателя по 280 КВт,

экипаж - 3 человека,

спецперсонал - 5 человек,

дальность плавания - 200 миль,

мореходность - 4 балла.

На палубе расположен гидравлический кран-манипулятор грузоподъемностью до 5 тонн. Отличительная особенность заключается в модульной конструкции, позволяющей доставлять катер в разобранном состоянии в любую географическую точку автомобильным, железнодорожным или водным транспортом. Использование функциональных модулей в контейнерном исполнении позволяет сократить количество требуемых складских площадей. При этом оборудование, установленное в контейнерном модуле, находится в высокой степени готовности. Более 100 м² свободной площади палубы позволяют размещать большое количество техники и оборудования.




Tags: 23370, КАМПО, Крым, Московская область, Южный Севастополь, катер
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments