antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Импорт мяса птицы

 Копаю тут статистику, и вот на что наткнулся

По всем показателям импорт растет, что неудивительно, прошлый год был кризисным, и импорт здорово упал, потому сейчас восстанавливается. Но не это интересно, интересна вот такая строчка

мясо птицы свежее и мороженое -  в % к  январю-июлю  2009г. - 40,3

Это при том, что по всем показателям импорт растет, по мясу птицы он снизился более чем наполовину. В прошлом году, в кризисном, и то он составил 68,8%

О чем это говорит? Да о том, что либо мы мяса птицы стали есть гораздо меньше, что вряд ли, ведь по другим видам мяса небольшой рост, а эти виды дороже, по ним падение должно быть в первую очередь, в случае ухудшения, либо рост должен быть намного больше, если люди стали богаче (потребление по всем видам мяса примерно равное около 33%). 

На прилавках мяса птицы в достатке, недавно проверял. А значит объяснение только одно - резкий скачек производства мяса птицы у нас. 

Кстати, когда Медведев пообещал Обаме, разрешить ввоз их курятины, я еще тогда, оценил шутку Президента России. Обама небось думал, что он решил важную государственную задачу, а на самом деле он её создал. А Медведв про себя подумал "ага, приходите, с удивлением обнаружите у нас на рынке такую конкуренцию, что мало вам не покажется". Данные статистики мою догадку подтверждают.

Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments