antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Как я и говорил…

Обнаруженный скотомогильник, где якобы хоронили скот, умерший от туберкулеза, оказался раздутой сенсацией



— Да ложь это все, — в сердцах говорит одна из лаборанток. – И про распространение туберкулеза, и про гибель животных от этого. У меня двое детей, думаете, работала бы я здесь, если могла заразу в дом принести.

Остается один вопрос – зачем раздули эту сенсацию?



_______________________

Мне раза три или четыре эту ссылку кидали. С первого взгляда для меня стала очевидной сомнительность рассказанного. Отец зоотехник, поэтому какие-то знания о том что обычно происходит на фермах у меня есть. Например скотомогильник это обычное, даже необходимое сооружение на любой ферме. И на любой ферме случается падеж скота, в виде единичных случаев. Но в случаем массового падежа, уж поверьте, скрыть это просто невозможно. Это ЧП районного или даже областного масштаба, и там уже никакие скотомогильники не помогут, они просто на это не рассчитаны. Да и просто никто не будет рисковать, так как это уголовное дело. Если падеж прошел по вине собственника, то это халатность, выговор, или штраф, увольнение, не больше. Но сокрытие падежа от серьезного инфекционного заболевания это тюрьма!

Далее, якобы недостроенные комплексы. Я конечно с Юга, но и у нас бывают морозы по 30 градусов и ниже. Я был на многих фермах. У нас они обычно двух типов, это кирпичные и из железобетона. Но дело в том, что это только с виду кажется что эти фермы построены так для тепла. Ничего подобного, там крыша не утепленная, там просто доски и шифер. Рамы обычно не двойные, а железобетон еще и очень холодный, так что такая конструкция ради долговечности и простоты делается, а вовсе не как защита от холода.

Мало того, мы сами держали коров, и свиней, и сараи, в которых они находились так же не строились с особыми требованиями к теплу, обычно в кирпич или два, никакой герметичности. И никто не дох.

Но что же защищает от холода коров? Да сами же коровы. От них выделяется столько тепла, что помещения скорее в проветривании нуждаются, а не в обогреве, + солома, которая хорошо умеет держать тепло, много тепла выделяется из навоза.

Я думаю что фермы из пластика, как показаны на фото, даже лучше чем холодные бетонные фермы, так как работают как теплица, намного эффективнее сохраняя тепло. Это позволит лучше проветривать такие фермы, легко регулировать теплообмен, а в жаркое лето и вовсе убирать пленку.

В очередной раз поражает тупость хомячков, быстренько клюнувших на дутую «сенсацию».   добавил antiliberast.livejournal.com. добавлено на сайте antiliberast.ru

 
Tags: сельское хозяйство
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments