antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Коммент к дискуссии о коррупции....

решил сохранить для потомков... мой коммент отсюда

..... К сожалению, нельзя решить проблему просто. Нет простого решения. Есть долгий и сложный процесс, очень медленный, для многих незаметный и непонятный. Нужна смена системы, полная и кардинальная смена, пересмотр ценностей, причем даже не в масштабах страны, в масштабах мира. Коммунизм при Сталине, и далее, особенно после Победы в начале 50-х был очень популярен в мире, потому и в СССР он воспринимался без сомнений, а наоборот, с гордостью, типа смотрите и завидуйте. Но когда была организованна повсеместная травля этих идей, направленная прежде всего на западных граждан, когда на западе идеи коммунизма загнали в подполье, тогда и у нас задумались, о, нам не завидуют, а может они правы…

Так что говорить сейчас «о давайте сделаем так и так» можно, и нужно. Но при этом нужно понимать, что это дело десятилетий, и проблема глобальна, она не упирается в одну коррупцию, нельзя оставить систему прежней, но при этом коррупцию из неё убрать, так как коррупция это суть самой демократической парадигмы.

А менять систему можно двумя способами или через революцию, и тогда это, очевидно, отбросит нашу страну на десятки лет назад, может привести к её развалу, к рекам крови. Или набраться терпения и делать все очень осторожно, постепенно подготавливая и меняя общество, что по моему мнению сейчас и происходит.
Tags: кратко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments