antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Category:

Свобода это...

Свобода это неотъемлемое свойство любого человека. Свободу невозможно отнять. Но свобода это не вседозволенность. Наоборот, главное в свободе это возможность выбора. А выбор имеет ценность только тогда, когда ты ОТВЕЧАЕШЬ за него. Если выбор не предполагает ответственности то это не выбор. Это не свобода.

Если смотреть глубже, то когда выбор тебе ничего не стоит, ты совершаешь его бездумно, а это дает другим возможность манипулировать тобой в своих интересах. Механизмы манипуляции очень хорошо проработаны, и испробованы. Если же за выбор ты должен платить, так или иначе, ты сто раз подумаешь перед тем как сделать выбор, что-то совершить. Таким образом, тобой сложнее манипулировать. А раз так то ты являешься действительно свободным человеком, так как любой твой выбор, любое твое действие это действительно ТВОЕ, а не Голливуда, рекламы, книги, пропаганды, манипуляции и прочего.

Демократия предназначена для создания общества, которым легко манипулировать. Эти якобы свободы на самом деле ведут в рабство, делают из людей стадо баранов, управляемое пастухами через СМИ и массовую культуру. Это хуже рабства. Рабы знали что они несвободны, что они рабы. Современные рабы уверенны что они свободны. Это и есть новый уровень рабства, современная модификация. Рабство через свободу, как это не парадоксально. Такие рабы никогда не взбунтуются, они же уверены что они свободны, они уверены что все что они говорят, все о чем думают это их собственные мысли, их дела это их собственный выбор. И никто из них не признает что все что он делает это результат манипуляции со стороны другого. Ему стыдно в этом признаться даже себе. Такой раб не взбунтуется. Зачем ему бунтовать если он даже себе не может признаться что он раб? Что все его мысли - искусственно сформированные стереотипы, блокирующие настоящее мышление, а все его желания - запрограммированы Голливудом и рекламой?

Человек думает что от него требуется, хочет того что от него требуется. И все потому что он как овца в степи, иди куда хочешь, никаких преград. Но овцы идут туда куда все. Именно потому что им вообще то без разницы куда идти, все стороны одинаково доступны. Не идеальное ли рабство? Да рабовладельцы просто мечтали об этом! И теперь их мечты сбылись. Их рабы мало того что покладисты, они еще пропагандируют свое рабство, готовы бороться за него!

Но это не свобода. Дело в том что происходит подмена понятий. Человек свободен всегда когда свободны его мысли. Его можно лишить физической свободы, заковав в цепи. Но если физически человек свободен, и если свободны его мысли, он может поступать так как ему захочется несмотря ни на какие запреты. Да, за это можно и пострадать, и даже поплатится физической свободой, или жизнью. Но до тех пор никто ВАШУ свободу у вас отобрать не может! До тех пор пока вы мыслите САМИ.
Tags: либерасты, правозащитники, русофобия, свобода
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments