antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Другой взгляд на отношение власти к Катынскому делу

Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников.
Д.А. Медведев

Полагаю, Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести
В.В. Путин

Тогда, после этих слов наших лидеров, я написал заметку "Катынская подлость нашей власти". Я часто поддерживаю власть, но после тех слов, сначала Медведева, а потом Путина я разозлился. Я много материала прочел о Катыни, разговаривал с историками, и сделал вывод, что, как минимум, нельзя делать однозначного вывода о виновниках трагедии, нужны дополнительные исследования. И тут наши лидеры фактически признают вину Союза в расстреле польских офицеров. Меня это взбесило.

Но потом, остыв и поразмыслив, я понял, что это не подлость, это четко выверенная политика по реабилитации Сталина. Если говорить словами Сети, то это такой тонкий троллинг. Что будет, если Путин вдруг скажет что это НЕ злой кровавый усач, приказал расстрелять поляков? Это всколыхнет те силы, которые итак слишком активны. С одной стороны отношения с Польшей будет испорчены, но это не так важно, ведь главное, что засуетятся русофобские либеральные силы внутри страны, они начнут писать книги, доказывать вину Сталина, убеждать народ, вести пропаганду. Активизируются всякие Сванидзе и либерасткие общества типа "Мемориала". Это ли нужно для реабилитации Сталина в деле Катыни? С другой стороны, либерасты могут на любую просталинсую книгу с этих пор вешать ярлык - "заказ кровавой гэбни". А народ даже читать не станет, ведь ясно, раз власть открыто заявила свою просталинскую позицию, значит она заказывает эти книги в интересах пропаганды. И не важно что в них написано, никто вникать не будет.

Но власть поступила мудрее. Медведев и Путин заявили что Сталин это кровавый упырь, расстрелявший безвинных и гордых польских офицеров. Либерасты довольны, сидят себе спокойно, радуются. Зато возмутились патриоты, и кинулись доказывать что нет, вы не правы, товарищи, Сталин не виноват тут. Троллинг сработал. Помимо активизации авторов, это повлияло и на читателей. Они думают так "ах книга противоречит официальной позиции власти, ну что ж, дайте две". Тут уже не приклеишь ярлык "заказ кремля", и люди особенно те кто были против власти, начинают верить тому, что там написано, вчитываться, пытаться уловить суть. С другой стороны они пропускают мимо ушей слова Сванидзе, так как он то как-раз и становится в их глазах рупором "ненавистной власти". И его потуги еще больше стимулируют противодействие его лжи.

И не важно, сознательно ли власть так поступает, или они и правда считают вину Сталина доказанной, важно другое, слова и Медведева и Путина идут на пользу как раз сталинистам, они стимулируют процесс реабилитации Сталина, а не наоборот.
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments