antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Улан-Удэнский авиационный завод» поставил «ЮТэйр» – 40 вертолётов Ми-171

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», завершило поставку российскому коммерческому эксплуатанту – авиакомпании «ЮТэйр» – 40 вертолётов Ми-171 (в варианте Ми-8АМТ). После успешной приемки 9 сентября 2010 года специалистами авиакомпании «ЮТэйр» сорокового по счету вертолёта, новый Ми-171 взлетел с аэродрома У-УАЗ и взял курс к месту своего основного базирования в г. Тюмень.
«Мы завершаем выполнение наших обязательств по важному контракту на поставку 40 вертолётов Ми-171/Ми-8АМТ, – сказал Управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых. – Этот контракт стал одним из крупнейших не только для У-УАЗ, но и для «Вертолётов России» в целом по количеству вертолётов, поставляемых российскому коммерческому эксплуатанту. Мы гордимся проделанной работой и готовы выполнять новые заказы от «ЮТэйр» и от других коммерческих компаний-операторов».
Контракт между авиакомпанией «ЮТэйр» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» был подписан в 2007 году. Все вертолёты были изготовлены и поставлены ранее запланированных сроков, так как для холдинга «Вертолёты России» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» авиакомпания «ЮТэйр» является одним из наиболее приоритетных заказчиков.
«ЮТэйр» – крупнейшая по величине и грузоподъемности флота вертолётная компания России в соответствии с Государственным реестром воздушных судов РФ. Она насчитывает свыше 250 вертолётов российского и иностранного производства. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ самой высокой степени сложности по всему миру. Вертолёты типа Ми-8/17 широко используются в гуманитарных миссиях по линии ООН, работах по пожаротушению, в транспортных, поисково-спасательных операциях и др.
Новые заказы от авиакомпании «ЮТэйр» российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» готов рассмотреть в приоритетном порядке, обеспечив возможность поставки дополнительных партий вертолётов Ми-171 в согласованные сроки. Новая версия модернизированного вертолёта на базе Ми-171 будет предложена авиакомпании «ЮТэйр» также как одному из наиболее важных заказчиков холдинга.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: вертолетостроение
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments