antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Названа дата 14-го запуска «Булавы»

Очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» назначен на 29 октября 2010 года. Как сообщает РИА Новости, дату продолжения испытаний российской ракеты назначила комиссия, занимавшаяся изучением 13-го пуска «Булавы», состоявшегося 7 октября текущего года. По данным комиссии, 13-й запуск ракеты прошел в полностью штатном режиме благодаря «ужесточению требований к результатам работы промышленности».
Согласно планам испытаний баллистической ракеты, второй в 2010 году запуск «Булавы» состоится с борта атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» проекта 941 «Акула». Если он будет признан успешным, следующий пуск ракеты будет произведен уже с борта штатного носителя — АПЛ «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей». В ходе этого испытания будет проверяться не только работа самой «Булавы», но и подводной лодки, которая в ближайшее время приступит к торпедным стрельбам.

Первый в 2010 году запуск «Булавы» состоялся с борта АПЛ «Дмитрий Донской», находившейся в акватории Белого моря. Полет ракеты прошел полностью в штатном режиме, а ее боевые блоки прибыли на полигон Кура на Камчатке. Предыдущий удачный полет ракета совершила 28 ноября 2008 года. К настоящему времени из 13 запусков «Булавы» шесть были признаны успешными. Ранее источник в Главном штабе ВМФ России заявил, что, если все испытательные пуски «Булавы» в 2010 году будут признаны успешными, ракета может быть принята на вооружение уже в середине 2011 года.

Р-30 «Булава» станет основным вооружением стратегических подлодок проекта 955/955А/955У «Борей». Трехступенчатая твердотопливная ракета рассчитана на подводный старт в движении, который производится в наклонной плоскости. Дальность полета «Булавы» составит около восьми тысяч километров. Ракета сможет нести от шести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый и общей массой до 1,15 тонны.    добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: булава
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments