antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

Categories:

Вымирающее село

Экономика неотделима от политики, как политика не отделима от жизни простых граждан. Оппозиция всех мастей любит твердить про вымирающее село, про повальный алкоголизм и ветшающую деревню. Но видимо они в деревне то ни разу и небыли. Сразу скажу, и еще раз подчеркну, что я не говорю что на селе нет проблем. Они есть, их много, благодаря разрушительным 90-м. Но они решаются, где хуже, где лучше, но я расскажу о своем поселке.

Для начала я предлагаю посмотреть на фото поселка. Предупреждаю, он находится не в европе, а на юге России, в Ростовской области. У нас нет ни нефти, ни газа, ни других полезных ископаемых. В районе нет крупной промышленности. Но это не мешает ему расти, развиваться и хорошеть. На фото представлены не все построенные и отремонтированные объекты, нет там больницы, капитально отремонтированной, с чистыми палатами и новой техникой, клуб показан только снаружи, хотя он полностью отремонтирован и изнутри, нет там облагороженного парка, с новым фонтаном. Нет много еще чего, в том числе и сооружений по защите от наводнений, отремонтированных жилых зданий, уличных фонарей которыми освещен весь поселок.

Но это еще не все, я обещал про экономику. То что последние годы сельское хозяйство растет за счет растениеводства, это ни для кого не секрет. В районе нет не распаханных пригодных ддя земледелия земель. Земля удобряется согласно технологии, обрабатывается во много новой техникой, и вовремя убирается. Но растет и наиболее проблемная область - животноводство. Об этом в статье районки за вчера.

Кстати, наш район в развитии животноводства отстает от многих. Наверное это связано с тем, что район на самом юге, потому обладает наиболее плодородной землей, потому животноводство менее выгодно. Я знаю что в округе построено несколько крупных комплексов по производству индейки, свинины, курицы. Развивается и КРС. Но и Целинский район подхватил, как видите строятся современные комплексы, после того как в "демократические" 90-е все фермы растянули на кирпичи.

Ну и насчет пьянства. Пьют. Как и везде в России. Но вот что интересно, когда в пролом году я, приехав в поселок, зашел в привычный бар, где в выходные всегда можно было встретить старых друзей, он оказался практически пуст. Было несколько незнакомых мне людей. Я уж было решил что пить все вдруг побросали. И уже здесь в Москве поделился наблюдением с земляком. ОН рассмеялся и сказал, ты, мол, не туда пришел. Этот бар слишком дешевый, ходить туда уже моветон. Я, говорит, был в баре спорткомплекса, там цены на пиво как в Москве, и бар забит. Так что пить, к сожалению, не перестали, просто у людей появились деньги на нормальную выпивку.

И еще, за достоверность не ручаюсь, но мне говорили что за прошлый год, население поселка выросло на 300 человек.

Вот вам и вымирающее село.
Tags: село
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments