antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

«Силовые машины» участвуют в строительстве ГЭС в Мексике.

Вчера удалось познакомится с человеком, работающем на ЛМЗ, входящем в концерн «Силовые машины». Он кратко рассказал о производстве оборудования концерном для строящейся в Мексике ГЭС.

Два гидрогенератора, изготовленные ОАО «Силовые машины» для строящейся мексиканской ГЭС «Ла Йеска», доставлены в порт Альтамира.

В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» поставляют для новой гидроэлектростанции в Мексике две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая, два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование. Доля «Силовых машин» в общем объеме проекта стоимостью $800 млн составляет свыше $200 млн.

В настоящее время на площадке станции выполняется монтаж кранового оборудования и закладных частей гидроагрегатов. Изготовление гидротурбин и гидрогенераторов полностью завершено. Пуск в эксплуатацию первого и второго гидроагрегатов ГЭС намечен на январь и апрель 2012 года соответственно.

ГЭС «Ла Йеска» будет иметь самую высокую в мире насыпную плотину с бетонным покрытием. Она поднимется на 220 метров. Общая номинальная мощность станции составит 750 МВт. Эта ГЭС станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде-де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. Для двух ранее построенных станций этого каскада — ГЭС «Агуамильпа» мощностью 975 МВт и ГЭС «Эль Кахон» мощностью 750 МВт — энергетическое оборудование также поставила компания «Силовые машины».

Помимо этого на предприятиях концерна заканчивается изготовление последнего, девятого колеса для Богучанской ГЭС.

Вот оно:


Вес 155 тонн, диаметр чуть меньше 8метров. Осталась балансировка колеса.

На Воронежской ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию парогазовая установка на 115 МВт.

На Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае сейчас идет шеф-монтаж новейшей паровой турбины для третьего энергоблока, мощность 225 МВт.

Это события прошедшей недели :)

А вообще уже полгода идет масштабная работа по проектированию новой газовой турбины на 170МВт, начто эскизное проектирование газовой турбины на 300 МВт, уже построен и ждет начала испытаний новая газовая турбина на 65МВт, высокоэкономичная, с высокой тепловой напряженностью.


Вот такие вот приятные новости из первых уст.   добавил rvk81.livejournal.com. добавлено на сайте sdelanounas.ru

 
Tags: ЛМЗ, Силовые машины
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment