antiliberast (rkovrigin) wrote,
antiliberast
rkovrigin

У нас раздутый штат чиновников? Миф!

Нашел на авантюре интересный пост про долю чиновников относительно всех остальных. Ну и что бы вы думали, оказывается в России этот показатель почти в три раза ниже чем в США.

Показательно еще и то, что в США куда ниже нашего процент занятых в реальном секторе. То есть, с учетом разница населения, в абсолютных числах мы не так уж сильно отстаем.

Кстати отлично виден процесс вывоза промышленности в Китай. Падение процента занятых в реальном секторе от 12.7 до 7.7 за 20 лет это сильно!

А еще мы видим последствия кризиса - падение в 2008 году с 9.2 до 7.8 - самое резкое за все время. Все предыдущие годы падение было более плавным.

Что бы меня не поняли неправильно, я не оправдываю чиновников, я не против снижения их числа, если это возможно, а только за. Просто если мы, при столь низком количестве чиновников можем еще и сократить, то это просто замечательно. Но тогда говорить нужно не о неэффективности нашей системы, как причине такого сокращения, а об оптимизации уже итак достаточно эффективной системы. 

Tags: кратко
Subscribe
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments