Category: корабли
Category was added automatically. Read all entries about "корабли".
10 фактов о развитии России. О чем вам не расскажут СМИ.

Конечно таких фактов гораздо больше. Я выделю лишь самые важные из них и только за 2018 год. Это, можно сказать только набросок, без особых подробностей, о важности каждого их них можно отдельную статью написать. Итак
1. В России в 2018 году запущено 11 новых мощных электростанций (в сумме 18 энергоблоков) которые обошлись России примерно в пол триллиона рублей. Суммарная мощность только этих 11 составляет 4.3 ГВт, это без учета малых электростанций и модернизации. Всего же в нашу энергосистему добавлено 4.8 ГВт. За последние же 10 лет новых электростанций построено на 43 ГВт.
На данный момент строится еще 16 мощных электростанций.
( Collapse )В Самаре приступили к выпуску двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160
Самара, 17 октября. Предприятие ПАО «Кузнецов» в Самаре приступило к серийному выпуску двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160.
Сообщается, что проведено восстановление серийного производства модернизированного турбовентиляторного двигателя НК-32 второго этапа модернизации с улучшенными характеристиками.( Collapse )
"Сделано у нас" за день
Корабельная авианосная группа Северного флота вышла на боевую службу в Средиземное море
Сегодня из Североморска на боевую службу в Атлантический океан и Средиземное море вышла корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». В состав группы вошли тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большой противолодочный корабль «Североморск», большой морской танкер «Сергей Осипов» и спасательно-буксирное судно «Алтай».
Для «Адмирала Кузнецова» основной задачей похода станет проверка обновлённой авиагруппы, состоящей из новых палубных истребителей МиГ-29К и прошедших частичную модернизацию палубных истребителей Су-33. Во время похода кораблям Северного флота предстоит отработать взаимодействие с кораблями и вспомогательными судами Балтийского и Черноморского флотов.
Корветы Балтийского флота «Стойкий» и «Сообразительный» в Северном море, 14 октября 2016 г.:( Collapse )
"Сделано у нас" за день
- Военные моряки получили уникальные глубоководные скафандры
- Строители моста в Крым и подходов к нему подвели итоги весенне-летнего строительного сезона
- Строительство судов на ССЗ «Залив» в Крыму
- Для российских подлодок разработаны оптронные перископы
- Самара получила два новых судна на воздушной подушке для зимней навигации
Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» начал государственные испытания
Государственные испытания третьего сторожевого корабля проекта 11356 начались 7 октября 2016 г. Такое решение принял председатель комиссии государственной приёмки корабля, работающей на борту СКР «Адмирал Макаров», сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Янтарь».
( Collapse )Подводный аппарат «Клавесин» проходит испытания в Черном море
Полным ходом идут испытания необитаемого подводного аппарата «Клавесин», который даст начало целому классу подобных устройств, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит.
По его словам, ЦКБ «Рубин» завершает создание необитаемого подводного аппарата «Клавесин-2Р-ПМ», предназначенного для поисковых операций и исследований.( Collapse )
В Выборге заложен ледокол «Обь» для порта Сабетта
Сегодня в Выборге (Ленинградская область) на ПАО «Выборгский судостроительный завод» заложен портовый ледокол «Обь» проекта Aker ARC 124, предназначенный для арктического порта Сабетта.
Проект ледокола разработан фирмой «Aker Arctic Technology» (Финляндия), судно предназначено для обеспечения круглогодичной навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Заказчиком нового ледокола является ФГУП «Атомфлот», обеспечивающее проводку судов в акваторию порта Сабетта в рамках проекта «Ямал СПГ».
Отличительно чертой судна является инновационный движительный комплекс, состоящий из 4-х винто-рулевых колонок мощностью около 2,5 МВт каждая, расположенных попарно в носу и корме, что даёт возможность судну работать во льду как носом, так и кормой вперёд, а также обеспечивает его высокую маневренность.
Технические характеристики:
Главные размерения: длина — 84.3 м, ширина — 21.3 м, осадка — 6.5 м.
Максимальная скорость: 15 узлов
Мощность: 4×2.5 МВт
Лёдопроходимость: 1.5 метра
Экипаж: 18 человек (плюс возможно принять 12 человек дополнительно)( Collapse )
"Сделано у нас" за день
- ОПК запускает серийное производство РЛС Пика-М
- Ту-95МС в боеготовности с крылатыми ракетами Х-101
- ТВЭЛ изготовила конструкционные изделия из циркония для польского реактора «Мария»
- В Краснодарском крае открылся 18-й футбольный манеж академии ФК «Краснодар»
- На машиностроительном заводе в Удмуртии открыли участок цеха специального литья