Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

статуя свободы, родина мать

Германская Berlin-Chemie открыла фармзавод в Калуге

  Originally posted by termometrix. at Германская Berlin-Chemie открыла фармзавод в Калуге

Германская компания Berlin-Chemie,входящая в фармацевтическую группу Menarini (Италия) ввела в эксплуатацию в Калуге производство лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект превысил 40 млн. евро.

На предприятии создано 150 рабочих мест. Это первое производственное предприятие компании в России. Завод расположен в индустриальном парке "Грабцево" в черте Калуги. Предприятие площадью в 10 тыс. кв. метров способно ежегодно производить 50 млн. упаковок лекарств, применяемых в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины

На данный момент в рамках создания фармацевтического кластера региона строится 11 крупных производств, часть из которых уже работает.Collapse )

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
статуя свободы, родина мать

«Группа ГАЗ» впервые представила автомобили скорой помощи на базе полноприводного «Соболь БИЗНЕС»

  Originally posted by Gwardeec. at «Группа ГАЗ» впервые представила автомобили скорой помощи на базе полноприводного «Соболь БИЗНЕС»

На выставке «Здравоохранение-2013», которая проходит в московском «Экспоцентре», «Группа ГАЗ» впервые представила автомобили скорой медицинской помощи классов А и В на базе автомобиля «Соболь» ГАЗ-22177 с подключаемым полным приводом. Благодаря высокой проходимости и отличным внедорожным качествам такие автомобили станут лучшим выбором для оказания медицинской помощи в труднодоступных районах.

Collapse )

статуя свободы, родина мать

В Московской области открылся новый фармацевтический завод

  Originally posted by slaviros. at В Московской области открылся новый фармацевтический завод

В подмосковном Оболенске состоялось открытие фармацевтического завода ОАО "Герофарм-Био" по производству препаратов инсулина по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы, что позволяет осуществлять беспрерывный контроль на всех этапах производства.

Готовый инсулин будет выпускаться в различных вариантах упаковки: картриджи и флаконы. Выпускаемая продукция будет полностью соответствовать стандартам GMP. В строительство завода компания инвестировала 1,5 млрд рублей.

Площадь завода составляет 10 тысяч квадратных метров. На предприятии, где будут работать более 200 человек, планируют выпускать не только инсулин, но и ряд других оригинальных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сахарного диабета и других заболеваний.

Это нейропротекторы «Кортексин» и «Кортексин для детей», офтальмологический препарат, стимулирующий регенерацию сетчатки «Ретиналамин», средство для диагностики заболеваний центральной нервной системы «ГЭБ-ИФА-ТЕСТ».

 Collapse )
статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

Придуманная история, которая могла быть на самом деле

В одном средневековом городе, расположенном в живописном уголке старушки Европы, не было доктора. Если кто захворает из достопочтенных жителей, так и надеяться ему не на кого, кроме как на целый отряд магов и целителей всех мастей, хорошо зарабатывающих на людской беде. Так и жили, люди болели, а шарлатаны на горе людском наживались. Это сейчас врачи - дело обыденное, а тогда мало их было - настоящих лекарей, не хватало на всех. Люди понимали, колотили бывало даже местных экстрасенсов, в инквизицию доносы писали, а все без толку, все равно несли свои кровные, так как  больше надеяться было не на кого.

И вот как-то, одним чудесным утром, в город вошел человек с большим саквояжем в руке. Прознав про людскую беду, он решил остаться в этом городе, благо город и правда был замечательный, и оказалось, что человек этот самый настоящий доктор, не шарлатан какой-то, а человек по науке врачующий. И выстроилась очередь к нему, и всем помогал доктор, никому не отказывал. И денег брал немного, кто сколько может. И микстуры выписывал, настои трав сам варил, по собственным рецептам, очень действенные. Но и в хирургии понимал, операции и простые и сложные провести мог, и весь инструмент у него был, для этого. И стало людям жить в городе еще лучше, полюбили люди доктора своего, зауважали.

Collapse )
статуя свободы, родина мать

Такой вопрос...

Согласно данным Росстата, до 2007 года число больничных учреждений снижалось. Но до 2005 оно снижалось низкими темпами, тогда как в 2005-2007 произошло сокращение сразу на 2700 больниц. То есть сокращение процентов на 30, или каждая третья больница должна быть закрыта. Но не заметить такого сокращения невозможно, ведь речь идет не о поликлиниках даже, а о больницах. Согласитесь, если каждая третья больница закроется всего за два года,  мы будем просто по улицам ходить и видеть, пустующие здания, придется уволить треть медработников, куда-то вывезти оборудование.

Между тем, ничего подобного мы не замечаем. Мало того, если обратится к данным Росстата по больничным койкам, то их количество сократилось незначительно, далеко не на треть за два года. Отсюда вопрос, что же случилось в 2006-м году? Может кто-то точно знает?

У меня есть предположение - просто изменился юридический статус больниц, то есть районные больницы стали не отдельной юридической единицей, а филиалом областных, или скажем сельские больницы стали филиалами районных. Тогда получается что количество юрлиц, которые видимо и учитывает Росстат сократилось, но сами они, за счет филиалов, укрупнились. Но хотелось бы не догадок, а более точной информации, и более авторитетного мнения.

Если есть чем, помогите!
статуя свободы, родина мать

Еще один перинатальный центр отккрыт!

Я там писал что в это месяце открыто 4 новых перинатальных центра. Э нет, информация устарела. Открыт пятый в этом месяце в Томске

На 25 тысячах квадратных метров разместились акушерское отделение, отделения патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, лаборатории, диагностическое и другие отделения.
В центре сосредоточены все возможные и самые современные виды помощи будущим матерям


Как я и говорил, планируется к открытию аналогичный центр в Мурманске, но пока он планируется к открытию, два его корпуса уже действуют. Обещают до конца года ввести такой же центр в Краснодаре и Туве  а в Кемерове уже родился первый ребенок

Впрочем чему радоваться, после откровений Хренова, все же знают что это картонный макет, а внутри оборудование которое возят из одного центра в другой, как раз к дате открытия. 

Ну а если серьезно, то вот такие новости надо распространять, перепечатывать, и пиарить! Хотя бы к Новому Году.


статуя свободы, родина мать

Синдром Попила

Кажется в России появилась новая болезнь, причем она охватила широкие массы. Болезнь заразная, пришла к нам из за рубежа. Медицинские справочники нагло скрывают от нас природу и источники этой болезни, даже название. Но синдромы налицо. Поэтому я сам придумал ей название. Болезнь отныне называется "Синдром Попила".

Вообще, клиническая картина болезни схожа с такими болезнями как паранойя и шизофрения. На паранойю эта болезнь похожа тем, что больной начинает видеть попил (работа ручной ножовкой по материалу) там, где его нет. Что бы не произошло, все он может объяснить попилом. Абсолютно все. Мало того, попилом объясняется и все что только произойдет.

С шизофренией эту болезнь роднит тот факт, что больной видит попил только в событиях связанных с Россией. В других событиях он попила не замечает даже если он есть.

Из других ярких симптомов болезни выделяется быстро прогрессирующее слабоумие у больных. Пока не понятно является ли болезнь следствием слабоумия, либо слабоумие это есть результат болезни. Возможно слабоумие просто ослабляет иммунитет, и позволяет вирусу popilius bablosius легче проникать в организм жертвы, заражая головной мозг, и ускоряя процессы угасания интеллекта.

Пока достоверно не известно, но есть подозрения, что в особо сложных формах болезнь может вызывать эпилептические припадки. Случаев излечения не зафиксировано, поэтому болезнь считается неизлечимой. Некоторые эксперты считают, что единственным эффективным способом лечения является лоботомия, но клинические испытания пока не проводились, или засекречены.