Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
статуя свободы, родина мать

На машине времени в Новый Афон

Мало кто знает что цветная фотография появилась еще в начале 20-го века. Я тут просматривал фотографии С.М.Прокудина-Горского которые он снимал в 1905-1915 годах, и наткнулся на такую фотографию.



Что-то знакомое, подумал я. Посмотрел на название, ах вот же оно!




Это мы с женой снимали недавно, путешествуя по Абхазии. Вход в храм Симона Канонита в Новом Афоне, Абхазия.

Отличный способ сравнить прогресс технологии фото :) Да, разница в 100 лет заметна ;)

Словно на машине времени в прошлое отправился!
статуя свободы, родина мать

Вдоль Черного Черного моря. Новый Афон.

Итак, мы с моей спутницей жизни выехали к границе. Но по пути нельзя было не заехать в Новый Афон, золотые купола которого манили нас еще по пути в Сухум.

Главная достопримечательность Афона - монастырь, который стоит на горе.



К монастырю ведет крутая дорожка. Поднявшись по ней, вспомнили, что у моей жены нет платка. Но оказалось, что платки и юбки дают бесплатно, прямо при входе в монастырь. Вообще сложно описать ауру этого места. Нет, даже не места как такового, дело не в месте, а в людях, которые тебя окружают в храмах. Православные люди! Знаете, вот тот мужчина колторый раздавал платки, он стоял там не потому, что ему за это платят, он стоял там потому, что ему этого хотелось. Хотелось, что бы все могли посетить этот храм. 
"А свечку можете купить вон там, в церковной лавке, если хотите. В соборе лавка закрыта", сказал он со  спокойной, с добродушной улыбкой.
Мы зашли, купили две свечки. Девушка в лавке, увидев наши рюкзаки, предложила их оставить. Понимаете? Она увидела, что нам тяжело, а у нас даже мысли не возникло ,что из сумок что-то может пропасть. Мы знаем, что это невозможно. 

Мы все время думаем о какой-то там идее, о гуманизме, придумываем какие-то там права человека. Зачем? Вот же оно! Разве права человека заставили эту девушку предложить помощь? Разве нормы УК не дали ей пошарить в наших сумках? 

Collapse )
статуя свободы, родина мать

Бориса Немцова в Абакане закидали яйцами

В среду вечером, 29 сентября в столицу Хакасии прибыл лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов. В аэропорту группа молодых людей с плакатами «Немцов, убирайся из Хакасии!» закидала его яйцами.



На выходе с летного поля Немцова встретила группа молодых людей с плакатами: «Немцов — Go Home!» и «Немцов, убирайся из Хакасии — здесь тебе не рады». Молодые люди громко скандировали: «Немцов — не наживайся на смерти молодых!».

Collapse )
статуя свободы, родина мать

Пиар по американски

статуя свободы, родина мать

Пришло такое письмо

C адреса M Sharon <tirsharon@yahoo.com>

Валерии Ильиничне Новодворской

Глубокоуважаемая Валерия Ильинична!

Восьмого июля 2010 года финские миграционные власти решают вопрос о предоставлении российской журналистке-правозащитнице Елене Маглеванной статуса политбеженца.

Елена многие годы бесстрашно защищала преследуемых русских, евреев, чеченцев. В 2009 году она осуждена Волгоградским судом "за клевету" на начальников Волгоградского концлагеря.
Вы хорошо знаете, что будет с Еленой, если её выдадут в руки российских палачей.

Ваше обращение к финским властям с соответствующим обращением, мы уверены, сыграло бы положительную роль в судьбе Елены Маглеванной.

Зараннее Вам благодарны.

Элиза Темирова
30. 06. 2010 СТРАСБУРГ


---------------------------------------

А вот что нагуглил http://nohchipress.info/?p=1272

Кто нибудь объяснит мне что это такое?