Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
статуя свободы, родина мать

В Ростове-на-Дону началось строительство нового "Ворошиловского" моста

"Ворошиловский" мост - южные ворота Ростова-на-Дону - один из четрыех мостов, связывающих правый и левый берег Дона, а также Батайск, Азов и прочие населенные пункты с Ростовом-на-Дону. Был построен в начале 60-х годов. Впервые в мире по новой технологии клеевых стыков - при строительстве моста не использовались сварные и болтовые соединения, вместо них использовался клей. К тому же, центральный пролет моста как бы висит на проходящих внутри него стальных тросах. Вероятно применение такой технологии было оправдано меньшим количеством опор, необходимых для центрального пролета, а это очень важно для судоходства, ведь здесь начинается речная транспортная система России. Видимо решили, что вантовый мост для Ростова это слишком жирно, и применили такую вот промежуточную технологию.

Как бы то ни было, позже выяснилась неустойчивость этой технологии - натянутые внутри моста тросы растягивались со временем, и центральный пролет моста провисал. К тому же значительно выросла нагрузка на мост, вместо расчетных 19 000 автомобилей в сутки по нему проезжало около 50 000 машин. Мост нуждался в реконструкции, но перекрывать его не решались, так как в то время кроме него было всего два моста, и те на окраинах города.

Но в 2007 году время сказало "хватит". В ходе плановой проверки были обнаружены трещены, и мост был закрыт. Но не на реконструкцию. Долго жить без Ворошиловского моста Ростов не мог, поэтому мост укрепили с помощью металоконструкций, и снова открыли, правда ограничив пропускную способность одной полосой в одну сторону. Поняв, что откладывать дальше эту проблему нельзя, срочно началось стороительство нового моста в створе проспекта Сиверса. Только построив этот мост можно было закрыть на реконструкцию Ворошиловский.

И вот наконец работы начались.

Collapse )
статуя свободы, родина мать

Казань 2013: Наследие Универсиады (часть 1)

  Originally posted by Hitagara. at Казань 2013: Наследие Универсиады (часть 1)

  • Казань 2013: Наследие Универсиады
  • Казань 2013: Наследие Универсиады

Итак, завершилась XXVII Всемирная летняя универсиада 2013, главное спортивное событие года. Россия стала безоговорочным лидером в медальном зачете, с чем я нас и поздравляю.

Но это статья будет не о наградах, спортивных достижениях и их оценках. Поговорим о более материальном – о том, что было построено в процессе подготовки и что еще многие годы будет служить даже тем кто далек от спорта.Collapse )

статуя свободы, родина мать

Кого винить в успехе нашей команды в Казани?

Вот именно так стоит вопрос. Кто виноват? Кто виноват в том, что сборная России так нагло и бесцеремонно расправилась со своими соперниками? Самое поразительное то, что вопрос этот задают не китайцы, не японцы и не американцы. Этот вопрос задаем мы сами, даже в победах ища виноватого.

Хотя ответ на этот вопрос уже известен с первых же дней Универсиады. Естественно, такой оглушительный успех связан ни с чем иным как с тем, что Россия выставила на студенческие игры маститых именитых спортсменов - призеров взрослых олимпиад, тем самым наша Универсиада превратилась в избиение младенцев, и естественно, гордиться тут нечем. Я думаю, что ничего подобного никогда бы в жизни не пришло в голову ни японцу, ни китацу ни, тем более, американцу, последние вообще не склонны кого-либо жалеть, и если уж другие выставили слабые составы то проблемы индейцев шерифа не касаются! Ну а мы, как обычно, вместо того что бы порадоваться, снова назначаем сами себя виноватыми. У нас непостижимая для любого иностранца логика: плохо значит плохо, хорошо значит еще хуже.

И ладно, когда такая логика основана на истине, и хотя логика "слабость соперника это проблемы соперника" мне в спортивных состязаниях нравится больше, чем логика "если мы сильнее - это наши проблемы", но все таки, а такой ли сокрушающей была наша сборная? Есть ли вообще повод обвинять Россию (что, то мне это напоминает) в "непропорциональном применении силы"? Я решил найти ответ на этот вопрос.Collapse )

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день

статуя свободы, родина мать

Россия вступила в ВТО



Россия стала 156-м членом Всемирной торговой организации

Сегодня Россия официально стала 156-м членом Всемирной торговой организации — специализированного учреждения ООН, существующего с 1995 года.

Представьте себе боксера, бывшего чемпиона, который 20 лет назад потерпел чувствительное поражение, получил травму, потом с горя ушел в запой, и растерял свою форму. Правда, спустя 8 лет, он сумел побороть алкоголизм и наркоманию, начал усилено тренероваться, объявив на весь мир, что намерен вернутся в болшой спорт.

Прошло 12 лет, а он на ринг так и не вышел. Хотя все видят, что боксер тренеруется до седьмого пота, и набрал неплохую форму, все предложения провести бой, оканчиваются отказом: "Я еще не готов". В итоге, становится понятно, что этот боксер просто трусит.

Вот именно так, как этот трусливый боксер, и выглядят те, кто против вступления России в ВТО. Я понимаю, у людей есть причины, то поражение было очень болезненным, психологическая травма осталась огромная, здорово нас побили в 1991-м, спору нет. Но надо побороть этот страх, хватит прятаться.

России пора выходить на ринг! И пусть соперники боятся и прячутся.
статуя свободы, родина мать

"Сделано у нас" за день