Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

статуя свободы, родина мать

(no subject)

Когда с маршалом А. Е. Головановым мы сидели за столом на даче у Молотова, Александр Евгеньевич сказал:

- Поживи Сталин еще лет десять, мировому капитализму пришел бы конец. Помню, при нем зашел спор, кто лучше: Черчилль или Рузвельт? «Один черт, - сказал Сталин, - что Черчилль, что Рузвельт, что Насер, что Неру. Ни один из них не отдаст деньги рабочим». Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, - сказал Сталин, - начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же - задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвел нас к окошку: «Что там?» - «Река, товарищ Сталин». -«Вода?» - «Вода». - «А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом». Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси! Страна была разрушена, люди жили бедно, голодали, а у нас был огромный золотой запас скоплен, и платины было столько, что не показывали на мировом рынке, боясь обесценить! 02.12.1971 г.».

«140 бесед с Молотовым» Ф. Чуев
promo rkovrigin march 16, 2012 14:07 169
Buy for 1 000 tokens
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
статуя свободы, родина мать

Про что я и говорю: убийство СССР ударило по трудящимся ВСЕГО мира

статуя свободы, родина мать

:)

Воскресили Сталина, и Путин у него спрашивает:
- Иосиф Виссарионович, как сделать так, что бы в стране бордака не было?
- Для, начала, расстрэлать всё правытэльство и пэрэкрасить стэны Крэмля в синый цвэт!
- Иосиф Виссарионович, а зачем же в синий?
- Я так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий нэ возникнэт.
статуя свободы, родина мать

Манипуляция сознаниеи и развал СССР

Это в тему что вот вот рухнет плотина СШГЭС, что БЦБК убивает Байкал, а Автоваз надо срочно разрушить. Удивительно что многие люди, даже вроде бы не глупые, ведутся на эту чепуху, даже не пытаясь проверить. Кто-то даже выходит на митинги, требует закрытия. Ну почему мы не учимся на собственных прошлых ошибках? Ну проходили же мы уже все это! Недавно совсем проходили:

Цитирую из книги Сергея Кара-Мурза, "Манипуляция сознанием".

Collapse )
статуя свободы, родина мать

Сталин и Православие


Очень распространен стереотип, что якобы Сталин не только был ярым атеистом, но и до Великой Отечественной Войны поощрял гонения на церковь, и чуть ли не сам их возглавил. И только с началом войны, увидев что Церковь стала на сторону Русских воинов, проявила незаурядный патриотизм, смогла забыть все обиды, и призвала народ к защите страны, Сталин переменил свое отношение к РПЦ, и понял, что она может послужить ему на благо.
Но откуда этот вывод? Казалось бы и думать тут нечего, всем известно, что при Сталине, пусть и в меньшей степени чем при Ленине, закрывались церкви, расстреливались священники, а походы в церковь не приветствовались, и могли привести к нехорошим последствиям на работе или в партии. Казалось бы, а что еще надо для того, что бы объявить Сталина ненавистником церкви? Факты налицо. Но я попробую с ними поспорить.
Collapse )