ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» осуществляет механическую обработку литья для токарных и фрезерных обрабатывающих центров российского производства на своей базе в промзоне «Рыбацкое».
Я являюсь автором проекта " Сделано у нас". 1. Я не коммунист. Но очень часто мои собеседники думают что я коммунист. Этому есть объяснение. Просто я такой человек, я не могу отрицать очевидного, даже если это противоречит моим взглядам. То что Сталин построил великую державу, для…
Центр судоремонта «Звездочка» в рамках реализации программы импортозамещения (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спроектировало и изготовило подруливающее устройство ПУ130/5. Подруливающие устройства для морских судов до сих пор изготавливались только за рубежом.
Новейший российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» на 99% состоит из компонентов российского производства. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев на Дубайском авиационно- космическом салоне (Dubai Airshow-2015).
«Работа по импортозамещению развивается, вертолет Ка-52 на 99% состоит из российских комплектующих, — сказал Михеев. — При производстве Ми-28Н „Ночной охотник“ импортозамещение осуществляется по плану».
По словам главы холдинга, в целом замещение импортных компонентов выполняется по программе, которая реализовывается с другими компаниями, входящими в кооперацию. «Это и Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/, и Концерн «Радиоэлектронные технологии», — назвал Михеев некоторых партнеров «Вертолетов России» по кооперации. Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по созданию новых материалов и компонентной базы, а также формируется научно-технический задел на 2025-2030 годы.
Глава «Вертолетов России» также отметил, что экономические показатели холдинга увеличиваются. «За первую половину 2015 года наша выручка увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26%, финансовый показатель (объемов) послепродажного обслуживания (ППО) достигает около 13 млрд рублей, — сообщил Михеев. — Мы пока в тренде, и в рамках запланированных индикаторов и показателей холдинг выполняет все свои обязательства».
17 октября в Саранске запущена новая линия по производству изоляционных комплектующих для силовых кабелей ЗАО «Лидер-Компаунд».
фото: Известия Мордовии
Первый этап производства был налажен в 2012 году. С запуском второй линии открывается производство полного цикла важных комплектующих для кабельной промышленности — изоляционных пероксидосшиваемых компаундов.
«Лидер-Компаунд» — единственное предприятие подобного типа в России и странах СНГ. На первом этапе производства оно «закрывало» 57 процентов от потребности отечественного рынка. Новая линия позволит изготавливать до 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Новое производство обеспечит российский рынок на 90 процентов и полностью снимит зависимость от зарубежных поставщиков. До этого российские компании стопроцентно закупали материал за границей.( Collapse )
Российские ученые вывели ультраранний сорт хлопка, способный вызревать в условиях Волгоградской или Астраханской областей. Поэтому скоро в стране могут начать выращивать собственный хлопок. До сих пор 100% этого стратегического продукта импортировалось.
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Национальные парламенты трех государств должны ратифицировать договор до конца 2014 года и с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз начнет функционировать.
С этого момента должны быть обеспечены условия для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между тремя странами. Страны-участницы будут осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.
ЕАЭС также даст возможность гражданам России, Белоруссии и Казахстана свободно, без оформления дополнительных разрешений работать в государствах "тройки".
Холдинг получил в 2013 году от внешнего товарооборота более 4 млрд. рублей.
Основу внешнеторгового товарооборота холдинга«Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2013 году составили изделия электронной компонентной базы (ЭКБ)
В прошлому году успешно проходило сотрудничество с зарубежными партнерам, вырос объем экспорта электронной продукции гражданского назначения на 3%, а внешнеторговый товарооборот предприятий холдинга составил 4,55 млрд рублей.
«Продукция «Росэлектроники» пользуется большим спросом за рубежом. Так, доля экспорта в товарообороте составляет 3,92 млрд рублей, а импорта – 0,63 млрд рублей.( Collapse )
На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО "Синара-Транспортные Машины") успешно завершен второй этап разработки нового семейства двигателей ДМ-185 мощностью 750-4600 кВт, разрабатываемых заводом для дальнейшего применения в производстве карьерной техники.
В настоящее время завод приступил к производству первых опытных образцов двигателей, после чего будут проведены их стендовые испытания.( Collapse )
Давайте представим что вы что-то производите, ну например веники. Хорошие такие веники, надежные, хорошо метут. И у вас их все раскупают подчистую да еще и очередь выстроилась. И вот вы думаете, что пора бы увеличить производство, сам вы уже итак работаете на износ. Вы нанимаете еще одного работника, и что бы платить ему зарплату немножко поднимаете цену веников. Теперь вы работаете в четыре руки, и производите в два раза больше веников. Это здоровая экономика. Есть спрос, растет производство. Хорошо!
Теперь представьте, что грянул кризис, у людей стало меньше денег, спрос на вашу продукцию упал. Теперь веники почти не покупают. Первым делом вы конечно же увольняете помощника, и за счет этого снижаете цену веников, вам теперь не нужно платить зарплату, и снизив цену вы стараетесь все хоть чуть чуть увеличить продажи, ведь у людей нет денег что бы покупать ваши замечательные, но дорогие по нынешним временам веники. Кое как вы сводите концы с концами, но спрос все падает и падает. Ветки для веников вы закупали у своего соседа, он тоже сидит на подсосе, ваши закупки сильно упали. Что бы хоть как-то поднять продажи, вы договариваетесь с соседом о снижении цены на сырье, убеждая его в том, что это позволит вам еще немного снизить цену на ваши веники, тем самым увеличив на них спрос, а значит сможете немного больше закупать у соседа веток. Это больная экономика. Спроса нет. Плохо. ( Collapse )